Omelette
memang cocok sebagai sarapan sebelum memulai aktivitas. Bahkan membuatnya pun terlampau mudah.
Termasuk ane nih…yang gemar mengkonsumsi omelette apalagi yang setengah matang
hehe. Menggoreng omelette tanpa minyak atau margarin pasti lengket kan?? Tapi
bagaimana jika membuat omelette dengan si hijau yang satu ini??
Eeecch…si hijau
ini bukan sesuatu yang menjijikan loh ya. Si Hijau ini juga bisa membungkus
makanan, tapi no yang berkuah. Masih banyak
kegunaan si hijau ini selain membungkus makanan. Siapa sih si hijau ini?? Yap !
Daun Pisang…makanan si ulat ini ternyata bisa digunakan untuk membuat omelette.
Tentunya dengan cara ini, omelette yang kita olah menjadi lebih sehat karena
tidak mengandung minyak. Nah…kali ini ane mau ngasih cara unik dan simple membuat
omelette dengan daun pisang.
Oke…pertama siapkan 2 lembar daun pisang berbentuk
persegi dan bersihkan terlebih dahulu. Kemudian, letakan 1 lembar daun pisang
diatas penggorengan yang telah diletakan di kompor. Selanjutnya nyalakan api,
tanpa menunggu panas, langsung saja “pyarr” pecahkan telur ke atas daun pisang
tersebut, beri garam sedikit untuk menambah rasa. Next step, tutup bagian atas
telur dengan 1 lembar daun pisang lalu tutup kembali dengan tutup penggorengan.
Diamkan sejenak kurang lebih 1 menit. Untuk mengecek apakah telur sudah matang,
lakukanlah dengan membuka daun pisang yang digunakan untuk menutup telur tadi.
Taraa…itulah tips yang sempet ane sampaikan. Semoga bermanfaat bagi kalian
semuuaa. Selamat mencoba J
Komentar
Posting Komentar